Мы используем наши собственные и третьесторонние Cookies для улучшения предоставляемых услуг и для облегчения процесса покупки. Если Вы продолжите навигацию, для нас это будет означать, что Вы принимаете нашу Политику cookies.
Бесплатная консультация
Заполните форму
Перезвоним в течение 15 минут (с 10:00 до 22:00) по MSK.
Получить бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Бизнесхак: как оптимизировать сайт самостоятельно. Чать четвёртая

Бизнесхак: как оптимизировать сайт самостоятельно. Чать четвёртая

26.07.2016 Рубрика:SEO-продвижение Теги: оптимизация сайта

Часть четвёртая: основные факторы, влияющие на продвижение

Темой наших трёх предыдущих бизнесхаков о самостоятельной оптимизации стал контент, его проверка, анализ текстов и изображений, оценка перелинковки и URL, а также разговор о социальном факторе посетителя.

В целом, уже и этого набора достаточно, чтобы пошагово совершить самостоятельную оптимизацию сайта. Но мы хотели бы завершить нашу подборку материалом о ряде не менее важных фактов, которые сделают процесс продвижения гораздо эффективнее.

  • На вашем сайте обязательно должно быть (проверьте!):

    sitemap.xml

    robots.txt

    уникальный favicon

    юридический адрес компании в любом подходящем месте

  • Некоторые владельцы сайтов слышат про предлагаемые самими поисковыми системами продукты для регистрации домена, но сомневаются, возымеет ли это должный эффект. Не сомневайтесь. А сделайте. Зарегистрируйте свой сайт в Google Webmaster Tool и Вебмастер.Яндекса.

  • Хостинг — второй вопрос, часто вызывающий шквал сомнений. Не думайте больше об этом, а запомните, что бесплатный сыр только в мышеловке. Выбирайте проверенный и надёжный вариант. И заплатите за него.

  • Реклама — третий кит, который не даёт покоя владельцам ресурсов. Проверено, что ведение рекламы на сайт положительно влияет и на его продвижение в данной поисковой системе.

  • А вот размещение рекламы на сайте, наоборот негативно влияет на продвижение.

  • Мобильная версия и отображение сайта в разных браузерах. Да, дело кропотливое, требующее и дополнительных стараний, и денежных инвестиций. Но без него сегодня никуда. Очень обидно, когда, казалось бы, работающий и тщательно разработанный ресурс, вдруг начинает «плыть» и «слетать» на планшете, в альтернативном браузере или на другой ОС.

  • Добавьте на сайт хлебные крошки.

  • Исключите все исходящие с сайта ссылки или пропишите к ним rel=”nofollow”

  • Ещё один конфуз — это скорость работы ресурса. Виснет и грузится дольше 1 сек — это уже повод задуматься об облегчении и перенастройке сайта. Поверьте, очень большой процесс пользователей не любят ждать, а любят и ценят своё время. Если вы на это закроете глаза и вдобавок махнёте рукой — то вам ответят тем же. И люди, и поисковики.

  • Избегайте дублирование, страниц, контента, мета-тегов.

  • Воспользуйтесь w3.org для проверки вашего сайта на ошибки, устраните их. Конечно, профессиональные аналитики и разработчики справятся с этим делом намного эффективнее, но для поверхностной оценки будет достаточно.

Наш гайд с рядом полезных бизнесхаков по оптимизации ресурса вручную — это инструкция к действию. Не просто материал, который стоит прочитать, чтобы знать. А то, что вы реально можете попробовать применить в деле. Ведь не у всех есть возможность обратиться к специалистам, но явно у всех есть желание продвинуть свой сайт по-максимуму.

Чтобы вам было проще разобраться в самостоятельной оптимизации сайта, мы подготовили для вас бесплатную инструкцию с детальной информацией, которую можно применять здесь и сейчас. Скачать инструкцию можно под статьей.

Инструкция от salesgeneration.jpg







Вы можете оставить свой комментарий:
Авторизуйтесь с помощью соцсетей:

Загрузка комментариев...

г. Москва, 1-й Нагатинский проезд, дом 2, стр 36

+7(926)377-32-77
info@salesgeneration.ru
наверх