Мы используем наши собственные и третьесторонние Cookies для улучшения предоставляемых услуг и для облегчения процесса покупки. Если Вы продолжите навигацию, для нас это будет означать, что Вы принимаете нашу Политику cookies.
Бесплатная консультация
Заполните форму
Перезвоним в течение 15 минут (с 10:00 до 22:00) по MSK.
Получить бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Кому нужна реклама в соцсетях?

Кому нужна реклама в соцсетях?

03.07.2014 Рубрика:Продвижение в соцсетях Теги: SMM
Сегодняшний инструментарий социальных сетей весьма богат, самое сложное при выборе рекламной стратегии — это определиться с целями. Кому-то подходит простая раскрутка страницы и точечное продвижение публикаций, а кто-то хочет получить от соцсетей больше, приведя людей на сайт, либо продвинув брендированное приложение. Давайте рассмотрим типы и цели рекламы, опираясь на инструменты одной из самых удобных соцсетей на сегодня для компаний, Facebook.

Первая и наиболее распространённая цель — создать необходимую аудиторию на странице

Для этого Facebook предлагает разработать уникальное объявление, которое возможно показывать в лентах новостей, на мобильных устройствах и в правой колонке страницы. Вы можете добавить до шести изображений, автоматически будут выбраны наиболее эффективные, именно они чаще всего станут показываться в лентах аудитории. Все настройки таргетинга вполне стандартные: определяете пол потенциальной аудитории, ключевые интересы, поведенческий тип, регион, возраст. На основании этих данных, Facebook выдаёт свой ориентировочный прогноз по количеству человек, которые будут охвачены при таких данных и при установленном бюджете. Что весьма удобно, но далеко не всегда совпадает с реальностью.

Вторая цель для тех компаний, которые ведут экспертный блог с интересным внутренним контентом — это продвижение отдельных публикаций

Здесь вам предлагается также настроить детально каждый параметр, ориентируясь на актуальный для вас тип аудитории. В статистике вы сможете отслеживать количество кликов на публикацию-фотографию-ссылку, анализируя, что больше всего заинтересовало читателей. Плюс, сможете просмотреть общий охват и, разумеется, увеличить его репостами и лайками. Также, вы можете продвигать пост среди ваших друзей и их поклонников, либо наоборот, среди людей, никак не связанных с вашей страницей, тем самым получая новую аудиторию. Понятно, что это также напрямую зависит от конкретной цели отдельного поста. Например, внутренняя новость о вашем достижении, скорее, интересна уже существующей аудитории, а вот свежая статья или обзор может привести несколько человек в подписчики.

Третья цель — повышение конверсии на сайт

Некоторые компании приходят в соцсети, чтобы создать на их платформе альтернативу своему сайту, которая будет доступнее и удобнее для ряда пользователей, предпочитающих совершать покупки именно через личные сообщения и группы. Но всё же у большинства брендов сайт — это основной ресурс, на который хочется приводить аудиторию, набранную в социальных сетях. Предусмотрительный Facebook предлагает для данной цели удобный вариант — создать объявление, похожее на рекламу страницы, но приглашающее не подписаться на новости бренда в FB, а пройти сразу к вам на сайт. Такое объявление эффективно, если вы — интернет-магазин, либо компания, предоставляющая услуги и размещающая полноценное портфолио в рамках сайта. Также есть способ номер два — стимулировать переходы через посты на своей странице. Размещая ссылку на сайт с подробной информацией, предоставляя читателям лишь анонс, по которому они смогут сами решить, хотят ли прочитать материал в полном объёме или нет.

Помимо трёх основных целей, Facebook предлагает три не менее интересные дополнительные опции: создание и продвижение брендированных приложений, мероприятий вашей компании и предложений (анонсов акций, скидок, распродаж)

Все они крайне удобны, не будут мешать вам, так как создаются не на самой странице, а отдельно от неё. Плюс, также, как и основные типы рекламы, имеют полноценный набор настроек, регулируя которые, вы будете получать разнообразные результаты. Разумеется, эти три типа рекламы, скорее, дополнительные и временные, но пользоваться ими время от времени полезно, ведь чем больше охват, тем выше результат. Не стоит делать ставку на что-то одно — постарайтесь протестировать каждый тип рекламы, отследите эффективность. Когда действия от вас будут стабильны, регулярны и идти со всех сторон, это позволит всегда оставаться наслуху.

Главное — не будьте слишком назойливы, старайтесь преподносить рекламу не «в лоб», а с ценной частью, то есть размещая вместе с ней полезную для вашей аудитории информацию. Старайтесь не продать через социальные сети, а именно поделиться, ведь общая цель данных платформ — обмен информацией в дружественной форме. Реклама нужна всем. Просто в разных формах и для достижения разных целей. Поверьте, вы не обеднеете, если определите минимальный рекламный бюджет на месяц. Если им распоряжается знающий и заинтересованный человек, то вы сами увидете, что соцсети — это хорошая дополнительная платформа как для создания имиджа, так и для повышения конверсии и узнаваемости. Скорее, вы потеряете часть возможностей, если откажетесь от этого важного пункта в вашем общем маркетинговом плане.




Вы можете оставить свой комментарий:
Авторизуйтесь с помощью соцсетей:

Загрузка комментариев...

г. Москва, 1-й Нагатинский проезд, дом 2, стр 36

+7(495)221-63-86
info@salesgeneration.ru
наверх