Мы используем наши собственные и третьесторонние Cookies для улучшения предоставляемых услуг и для облегчения процесса покупки. Если Вы продолжите навигацию, для нас это будет означать, что Вы принимаете нашу Политику cookies.
Бесплатная консультация
Заполните форму
Перезвоним в течение 15 минут (с 10:00 до 22:00) по MSK.
Получить бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Как не заблудиться в социальных сетях: правда и мифы

Как не заблудиться в социальных сетях: правда и мифы

27.06.2014 Рубрика:Продвижение в соцсетях Теги: SMM
Заблуждения — враг наш. Они порождают сомнения, неуверенность и неправильные решения. Формируется то, мнение, которое очень сложно преломить, но и признать справедливым тоже невозможно.

Социальные сети и их феномен — это тема, обсуждаемая с разных точек зрения, популярная и постоянно развивающаяся. Именно засчёт этого она вызывает слишком много заблуждений, которым лучше не поддаваться, если вы ждёте результатов и эффективности для своего бизнеса. Итак, как себя не стоит обманывать?

1. «Самое главное — создать страницы во всех социальных сетях»

На самом деле, это далеко не так. Если кто-то вам сказал, что присутствие везде — принесёт вам популярность, охват и успех, то поставьте его мнение под сомнение. Чтобы выбрать оптимальную площадку, вам нужно понимать: а) свои цели, б) особенности каждой площадки социальных сетей (целевую аудиторию, представление конкурентов, стиль публикаций), в) эффективность и инструменты продвижения в социальных сетях. Проведя аналитику, выбирайте 2-3 самые актуальные соцсети — и фокусируйтесь на них. Например, если вы частное ателье, создающее дизайнерские платья для молодых девушек столицы, то вам нет смысла идти в Одноклассники или Linked In, но стоит рассмотреть Facebook, Vkontakte и Instagram.

2. «Заниматься социальными сетями проще простого — у меня и так везде есть аккаунты»

Вы должны понимать, что ваши личные аккаунты не требуют выполнения чётко поставленных целей, у них нет стратегии, контент-планов, вовлечения аудитории и вас не волнует конверсия на внешний ресурс. На самом деле, маркетинг в социальных сетях — это динамично развивающийся инструмент для самых разных ваших целей и планов. Повысить посещаемость сайта, повысить узнаваемость бренда, стать «гуру» своей сферы и тематики. И лишь специалисты могут составить грамотную стратегию развития ваших страниц на выбранных площаках, учитывая десятки деталий, анализируя, меняя каждый минус на плюс, генерируя достойный контент и общаясь с аудиторией 24/7.

3. «Для кого мне создавать социальные сети? Мои клиенты выше сидения в Facebook»

Это стереотипная ошибка, которая странным образом до сих пор существует в сознании ряда бизнесменов. На Facebook — больше 1 миллиарда пользователей, как вы думаете, среди этой «небольшой группы» есть потенциальная аудитория для вашего бренда? Разумеется есть! Вопрос не в том, для кого писать, вопрос, как привлечь, притянуть, вовлечь и оставить с вами всю эту массу людей. И именно это — задача SMM-специалиста.

4. «Мне хватит просто создания страницы — клиенты и так прибегут»

Печальное заблуждение, приводящее не только к разочарованию, но и к потере веры в эффективность социальных сетей. Чтобы нарастить аудиторию, развлечь её и оставить в числе ваших поклонников, нужно проделать длинный и весьма сложный путь. Сначала выделить охватываемый сегмент, потом проанализировать его интересы, подстросить рубрикатор и контент. Создавать свежие материалы, постоянно их обновлять и продвигать, параллельно проводя различные интерактивные активности. То есть — никаких простоев. Страница с информацией о вашей компании — это не та модель поведения в социальных сетях, которая имеет шансы на завоевания сердец аудитории.

5. «Если у моей компании есть страницы в социальных сетях, значит, мне не нужна SEO»

Поймите, это не два конкурирующих или взаимозаменяемых инструмента. Напротив — это два взаимодополняющих метода привлечения на ваш сайт и продвижения имени бренда. Поисковая оптимизация крайне эффективна и важна, ведь поиск — это первое средство для ответов на внезапно возникшие вопросы и запросы для большинства из нас. Поисковая оптимизация продвигает ваш сайт для заметного места в топе, а социальные сети помогают привлечь аудиторию на сайт и распространить правильный контент от вашего имени. Скептицизм всегда уместен, но в очень разумных количествах.

Если есть факты, то почему бы не поверить им, чем странным домыслам, подвергающим вас риску заблуждения. У кого-то не получилось разработать качественную стратегию в социальных сетях для своего бизнеса? Подайте ему пример: сделайте всё без ошибок, приложите усилия, не ленитесь и поделитесь результатом.




Вы можете оставить свой комментарий:
Авторизуйтесь с помощью соцсетей:

Загрузка комментариев...

г. Москва, 1-й Нагатинский проезд, дом 2, стр 36

+7(495)221-63-86
info@salesgeneration.ru
наверх