Мы используем наши собственные и третьесторонние Cookies для улучшения предоставляемых услуг и для облегчения процесса покупки. Если Вы продолжите навигацию, для нас это будет означать, что Вы принимаете нашу Политику cookies.
Бесплатная консультация
Заполните форму
Перезвоним в течение 15 минут (с 10:00 до 22:00) по MSK.
Получить бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Новая формула Яндекса: система ранжирования «Владивосток»

Новая формула Яндекса: система ранжирования «Владивосток»

16.03.2016 Рубрика:SEO-продвижение Теги: SEO яндекс

Важная новость, которую не стоит пропускать, если вам важно продвижение сайта

Новый алгоритм мобильного ранжирования под названием «Владивосток» от Яндекса

Что означает — отныне оптимизация мобильной версии вашего сайта такое же обязательное условие для продвижения в поиске Яндекса, как и уникальный контент, грамотная архитектура, проставленные ссылки и так далее (более детально об этом — в нашем цикле «Азбука SEO от А до Я»).

Разумеется, если ваш сайт всё-таки не имеет адаптации под мобильные устройства, вы не будете наказаны или исключены из мобильной выдачи поиска, но позиция в строке поиска точно сдвинется вниз. В ТОП будут попадать лишь те, кто успел позаботиться об оптимизации мобильной версии своего ресурса.

По комментарию пресс-службы Яндекса произойдёт следующее:  «Конечно, если страница не адаптирована для мобильных устройств, это не значит, что она совсем исчезнет из мобильной выдачи. Удобство работы с ней на мобильных — это только один из многих факторов ранжирования. Но нам важно, чтобы нашим пользователям показывались такие страницы, с которыми им будет удобно взаимодействовать. Поэтому результаты поиска по одному и тому же запросу на компьютере и в смартфоне могут различаться, а мобилопригодные страницы, при прочих равных, в мобильном поиске будут ранжироваться выше».

То есть не стоит переживать в глобальном плане, но обязательно стоит учитывать, что результаты поисковой выдачи на ПК и на мобильных устройствах в большей степени вероятности будут различными, потому что мобильная версия начнёт отдавать предпочтения тем ресурсам, которые больше адаптированы к устройству, которые легче и быстрее просматриваются, удобные по своей мобильной навигационной версии и так далее. Есть два основных критерия, на которые будет обращать внимание Яндекс, определяя уровень ранжирования ресурса в мобильном поиске. Во-первых, это горизонтальная прокрутка. Она и на ПК не так удобна, а на смартфонах — и подавно. В связи с чем сайты, имеющие в мобильной версии горизонтальный скролинг и отсутствие адаптации под экран смартфона — будут ниже в выдаче.

Во-вторых, многочисленные флеш-ролики и анимации. Так как на ряде мобильных платформ эти элементы не работают, мобильное ранжирование будет стараться избегать вывода подобных сайтов.

По данным анализа Яндекса, из миллиона посещаемых сайтов адаптированные версии под мобильные устройства имеют не больше 20%, что, конечно, печально, но имеет потенциал к развитию. Вы можете проверить свою версию, если не до конца уверены, адаптирована ли она в достаточной степени, сделать это можно тут. Напомним к слову, что аналогичная система мобильного ранжирования есть и у Google. Об этом мы писали немного ранее.  Будьте внимательны и старайтесь не упускать таких важных новостей — всё-таки современный пользователь выбирает услуги и товары у той компании, которая заведомо готова облегчить ему и выбор, и доступ к своим возможностям. Поэтому сайт и его место в поиске должно играть в вашей бизнес-стратегии важную роль.    




Вы можете оставить свой комментарий:
Авторизуйтесь с помощью соцсетей:

Загрузка комментариев...

г. Москва, 1-й Нагатинский проезд, дом 2, стр 36

+7(495)221-63-86
info@salesgeneration.ru
наверх