Мы используем наши собственные и третьесторонние Cookies для улучшения предоставляемых услуг и для облегчения процесса покупки. Если Вы продолжите навигацию, для нас это будет означать, что Вы принимаете нашу Политику cookies.
Бесплатная консультация
Заполните форму
Перезвоним в течение 15 минут (с 10:00 до 22:00) по MSK.
Получить бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Азбука SEO от А до Я

Азбука SEO от А до Я

22.01.2016 Рубрика:SEO-продвижение Теги: SEO

Каждый, кто собирается продвигать свой бизнес или работать в Интернете неоднократно слышал эту таинственную комбинацию букв. Кто-то даже отдаленно догадывается, что они означают. Но только избранные точно знают, что кроется за ними и как пользоваться этим «магическим заклинанием», чтобы о вас в сети узнали все.

Мы подготовили для вас особый цикл статей, задача которого рассказать вам все о SEO. Эта информация будет полезной как для новичков, так и для тех, кто активно занимается SEO продвижением, но очень хочет разложить по полочкам свои знания. Итак, начнем.

Что такое SEO

SEO расшифровывается как search engine optimization, а переводится как оптимизация под поисковые системы. Это процесс получения трафика через «органические» результаты поиска в Интернет. Основные поисковики рунета – это Яндекс, Google и Mail.ru (в рунете пользуются и другими, но количество пользователей незначительно, поэтому их мы опустим). На некий набор слов, введенных в строке поиска, они выдают определенную выборку ссылок на веб-ресурсы и другой контент (видео, списки местных компаний, картинки и пр.), которые показаны и расставлены в определенном порядке. Его поисковая машина определяет, исходя из соответствия запросу, заданного пользователем. Чем лучше страницы сайта соответствуют введенному запросу, тем выше позиции ресурса в выдаче. За занимаемую позицию владельцы сайтов не платят. Платить нужно, только если вы размещаете ссылку на свой ресурс в платных поисковых объявлениях.

Что такое поисковая оптимизация сайта: просто о сложном

Если вы только начинаете вникать в SEO, давайте более подробно рассмотрим, что представляет собой этот процесс.

Представьте себе, что вы - библиотекарь. Но не в обычной библиотеке, а в такой, где хранятся все книги в мире. К вам постоянно приходят люди, и каждый просит найти определенную книгу. Как бы вы ее искали? Тут нужна система. Вам необходимо знать, что содержится в каждой книге и как эти книги связаны между собой. Вашей системе предстоит проанализировать тонны информации, чтобы выдавать те ответы, которые нужны читателям. Это очень сложная работа.

Поисковики наподобие Google – это библиотеки в Интернет. Их системы собирают информацию о каждом веб-сайте в сети. Поэтому они могут помочь людям найти именно то, что они ищут. У каждого поисковика есть «секретный рецепт», который называется алгоритм. Он превращает всю имеющуюся в сети информацию в полезные результаты поисковой выдачи.

Если вы – владелец веб-сайта, для вас очень важна позиция при ранжировании. Потому что чем выше ваш ресурс, тем большее число людей может его найти. Ключ к высоким позициям в ранжировании – включить в ваш сайт «ингредиенты», которые нужны для рецептов поисковика. Это и называется SEO.

Вот его главные ингредиенты:

  • Ключевые слова;

  • Заголовки страниц;

  • Ссылочное окружение;

  • Ключевые слова в ссылках;
  • Репутация.

Ключевые слова

Поисковик изучает каждое слово на сайте. Поэтому если кому-то нужно найти, к примеру, ремонт обуви, и он вводит эту фразу в строку поиска, система выдает список всех сайтов, в которых упоминаются эти слова.

Заголовки страниц

Каждая страница в Сети имеет свой официальный заголовок. Он содержится в ее коде, а пользователи видят его в адресной строке. Поисковики внимательно следят за этими заголовками, потому что они обобщают содержание страницы. В какой-то мере это напоминает название книги.

Ссылочное окружение

Когда один сайт дает ссылку на другой - это рекомендация читателям, что на данном ресурсе есть полезная информация для них. Если на сайт ссылаются многие другие ресурсы, поисковики это воспринимают как хороший знак. Но некоторые сайты пытаются обмануть систему, покупая ссылки или нечестно создавая их. Обычно поисковик может обнаружить, что на сайт ссылаются слишком много или слишком часто. За подобные манипуляции можно дорого поплатиться. Также поисковики анализируют, можно ли доверять сайтам, которые ссылаются на определенный ресурс и учитывают это при ранжировании.

Ключевые слова в ссылках

Если на сайте есть предложение: «На Amazon много книг», а слово «книги», содержит ссылку на Интернет-магазин Амазон, то поисковики будут считать, что этот магазин связан со словом «книги». Поэтому если человек ищет книги, этот сайт появится в поисковой выдаче.

Репутация

Новые сайты активно используют контент, чтобы получить качественные ссылки и подняться в поисковой выдаче. Это длительный процесс. Если делать это быстро и прибегать к нечестным методам, ничего хорошего не выйдет.

Подведем итоги

Мы рассмотрели только основы. Алгоритмы поисковых систем гораздо сложнее и они постоянно меняются. Грамотное SEO строится на целой совокупности факторов, где особое место уделяется, конечно уникальному и полезному контенту, однако важно также не забывать и о мета-тегах, description, скорости загрузки, удобстве пользования, адаптивности дизайна и многих других факторах, о которых мы также постараемся вам поведать в своём цикле об эффективном поисковом продвижении сайтов.

Вот, о чем мы поговорим следующих статьях:

  1. Факторы успешного поискового продвижения;

  2. Контент и грамотное продвижение: как они связаны;

  3. Архитектура сайта и поисковое продвижение: есть ли связь?

  4. HTML-код и поисковая оптимизация;
  5. Доверие, авторитет, подлинность и поисковое ранжирование;

  6. Построение ссылочного окружения и SEO;

  7. Персонализация и ранжирование в поисковых системах;
  8. Социальные сети и продвижение в поисковиках;

  9. Преступление и наказание по версии Google.
Заявить о себе в огромном информационном потоке – задача непростая. Но с каждой новой нашей статьей ее решение для вас будет все более очевидным и простым. Следите за нашими новыми публикациями. Будет интересно!




Вы можете оставить свой комментарий:
Авторизуйтесь с помощью соцсетей:

Загрузка комментариев...

г. Москва, 1-й Нагатинский проезд, дом 2, стр 36

+7(495)221-63-86
info@salesgeneration.ru
наверх