Мы используем наши собственные и третьесторонние Cookies для улучшения предоставляемых услуг и для облегчения процесса покупки. Если Вы продолжите навигацию, для нас это будет означать, что Вы принимаете нашу Политику cookies.
Бесплатная консультация
Заполните форму
Перезвоним в течение 15 минут (с 10:00 до 22:00) по MSK.
Получить бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Какое будущее ожидает диджитал-маркетинг?

Какое будущее ожидает диджитал-маркетинг?

16.06.2014 Рубрика:Другое
Именно этот вопрос – в центре интервью со знаменитым директором по стратегии и контент-маркетингу компании SAP, Майклом Бреннером, которое он дал совсем недавно для «The Guardian».

Мы проанализировали выводы, сделанные по ходу беседы, и хотели бы поделиться своими размышлениями с вами, дабы сформировать общее видение развития диджитал сферы и маркетинга в этой сфере в частности.

Что хорошего в цифровом маркетинге на сегодня?

Развитие взаимоотношения контента и обмена данных

Контент – это информация, в которой все так нуждаются. А информация – это «новая нефть». Когда есть возможность обменяться этой информацией по всему миру за наносекунду, есть и шанс предоставить столь быстро своим клиентам то, о чём они только успевают подумать. Данные, полученные о конкретной аудитории формируют не основу, а дополняющий, но крайне важный контекст. Это позволяет в перспективе развивать навыки бизнеса, увеличивая его стоимость.

Идеальная цель: создать обмен ценностями с обеих сторон в режиме реального времени (между брендом и клиентом).

Как доносить ценности бренда с коммерческой и некоммерческой целью?

Хороший пример – недавно вышедший мультфильм от LEGO. Он – о борьбе добра со злом. Это позиция бренда, которую выразили в столь приятной форме, используя «внутренний материал», то есть фигурки из своего же конструктора для вида героев мультфильма. И аудиторию собрали, и мораль донесли, и рейтинги подняли, и продажи увеличили. Но сделали это красиво, не используя классический прямой метод «пяткой в грудь».

Какой контент стоит заготавливать?


Качественный и хороший. Звучит очевидно, знаем. Но все выводы сходятся на том, что плохой контент, который штамповали для личной выгоды, скоро напрочь потеряет свою ценность. Ведь контентом воспитан современный покупатель, читатель и писатель. И все растут, двигаются вперёд. Полезное и яркое будет тянуть к себе, но если его нутро окажется пустым, то и пользы не будет ни для одной из сторон. Выделиться сложно, но если сделать упор именно на качестве, сказать что-то «от себя», честно, будет в цене.

Не миф ли вообще контент-маркетинг?


Может, кого-то до сих пор тревожит, почему контенту уделяется столько внимания, и он полагает, что это просто модное словечко из терминологии заумных рекламщиков? Тогда стоит подумать вот о чём. Вы пытаетесь найти что-то особенное, что-то, попадающее в ваш мир, к чему лежит ваша душа или настроение. И отчаиваетесь… но в последний момент краем глаза видите «то самое предложение». О том, чего хотелось, теми словами, которыми бы вы сами сказали, в общем, идеальное предложение. Нашли бы вы его, если бы те, кто составляли текст, искали канал, по которому доставить «те самые слова» вам, продвигали, раскручивали и анализировали, тоже в какой-то момент потеряли бы веру в силу контента? Нет, не нашли.

Или не заметили бы. Контент-маркетинг – это бизнес-императив, он влияет на высоком уровне на культурный сдвиг, на низком уровне – на взаимоотношения между конкретным брендом с определенной группой клиентов. Содержание маркетинга – это состояние ума, рамки и уровень которого задаёт клиент. И ваша цель – попасть в эти рамки с помощью своего контента и его качественного продвижения.

На что важно обратить внимание?


На всё в целом и на каждую деталь. Например, на то, как работаю ваши каналы. Давно ли вы их тестировали? Давно ли пробовали новые? Давно ли улучшали старые? Делайте упор на социальных каналах. Старайтесь попасть именно в это «общее поле коммуникации», где все друг друга признают, где информация не подаётся через наружную рекламу и промо-акции, а ненавязчиво даёт советы и одновременно делает предложение. И это предложение поможет тем, кто его так давно искал. Ищите, цельтесь, ориентируйтесь на тех, кто потенциально может быть заинтересован в вашем бизнес-мире и его продукте. Успех ждёт тех, кто не прекращает развитие. Кто готов применить разные способы и методы, а после проанализировать дотошно каждый из них. Только так можно создать идеальное предложение, генерировать качественный, для ваших целей, контент и быть конкурентоспособным. Выражая ценности своей компании, вы развиваете аудиторию, и это отличный метод, расти вместе, познавать вместе, доверять друг другу. Именно так строится стратегия прочных и длительных взаимоотношений. Вот, что есть сегодня и будет завтра. Вот фокус и почва для развития всех брендов.




Вы можете оставить свой комментарий:
Авторизуйтесь с помощью соцсетей:

Загрузка комментариев...

г. Москва, 1-й Нагатинский проезд, дом 2, стр 36

+7(495)221-63-86
info@salesgeneration.ru
наверх