Мы используем наши собственные и третьесторонние Cookies для улучшения предоставляемых услуг и для облегчения процесса покупки. Если Вы продолжите навигацию, для нас это будет означать, что Вы принимаете нашу Политику cookies.
Бесплатная консультация
Заполните форму
Перезвоним в течение 15 минут (с 10:00 до 22:00) по MSK.
Получить бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения

10 «НЕ», которые помогут вам создать качественный сайт

10 «НЕ», которые помогут вам создать качественный сайт

18.06.2014 Рубрика:Другое Теги: дизайн сайта продающие тексты продающий сайт
Это очень здорово — быть самостоятельными, иметь собственное мнение и разбираться в множестве вещей. Но, согласитесь, есть моменты, когда даже самым умным людям требуется помощь специалистов узкого профиля. К таким моментам как раз и относится разработка сайта. Если вы не обладаете навыками разработчика, веб-дизайнера, SEO-оптимизатора и копирайтера, то, поверьте, отдать работу в их руки — одно из лучших ваших решений как мудрого заказчика, ценящего качественный результат.

Ниже — 10 «НЕ», которые помогут вам создать работающий и эффективный сайт

1. Не думайте, что разработка сайта — это дело вашего штатного системного администратора

Даже если он специалист высшего уровня, вы должны понимать, что работа над сайтом — это коллективный труд целого ряда профессионалов, от аналитика и проектировщика — до программиста и верстальщика. Конечно, если ваш системный администратор обладает всеми выше перечисленными способностями, то флаг ему в руки. Ну, а также и вам, потому что рано или поздно он скажет, что вы нагрузили его несвойственной системным администраторам работой. И потому, если что-то не работает или сделано не так, вопросы уже не к нему. Также, системные администраторы иногда меняются - и вот тогдаааааааа все, к кому вы обратитесь за помощью, будут закатывать глаза и вещать, что ваш системник сделал что-то не поддающееся правкам, и всё надо срочно переделывать.

 * Вместо слов «системный администратор» - подставьте любые другие слова, которые характеризуют профессиональную принадлежность того кому вы пытаетесь поручить ваш сайт в целях экономии.

2. Не ленитесь предоставить полноценную информацию о компании

Если вы думаете, что достаточно заполнить бриф, предоставить брендбук и контакты, то представьте, что о вас пишут книгу, где правда — лишь ваше ФИО, дата рождения и вступительный абзац. Всё остальное может стать выдумкой, не попасть в ваши цели и неправильно описать род деятельности компании. Чтобы не выполнять работу над ошибками, постарайтесь снабдить команду разработчиков максимумом информации, ответьте на их вопросы, расскажите о своих целях и ожиданиях. Более того, каждый раз, когда вам задают вопрос о том, сколько стоит ваша продукция, сколько вы зарабатываете на ней сейчас и сколько хотите зарабатывать после сотрудничества с веб-студией или рекламным агентством, старайтесь не думать, что вы выдаете секретную информацию врагу. Такие моменты жизненно необходимо понимать для точной постановки целей сотрудничества. Это своего рода KPI. Иначе поставленная задача (неточно поставленная) приводит к действиям по «пролетарскому чутью», ибо заказчик секретничает… Собственно, на такой же «секретный» результат и можно в этом случае рассчитывать.

* Конечно, это работает в том случае, если вам нужен не просто КРАСИВЫЙ сайт, а сайт приносящий деньги

3. Не думайте, что качественный сайт реально написать в сжатые сроки и практически без вложений

Даже если вы видели это в сети. Интернет — это свалка миллиона информативных блоков, которые вводят всех в заблуждение хотя бы одним из кучи объявлений. Так вот сайты, созданные за сутки и копейки, работают с сотнями багов, они низкокачественны, неудобны, не оптимизированны. Сайт – это инструмент. Инструмент – это эволюция. Эволюция - это время. Надо уметь ждать. Не доводя до маразма, конечно. Но сроки изготовления готового интернет продукта – это уже отдельная тема для статьи.

4. Не делайте самый главный акцент на дизайне сайта

Постарайтесь поставить эту крайне важную сторону разработки на один уровень с оптимизацией контента и удобством интерфейса. Дизайн — центр сайтов, продвигающих нечто с «wow»-эффектом. Если же ваша цель — привлечь клиента, дать ему ценную информацию, показать свою продукцию и помочь оформить заказ, то делайте ставку на удобство и качество содержания, уже потом — на дизайн, который лучше сделать просто, но со вкусом. Самое главное, чем мы можем с вами поделиться – это ОПЫТ. А опыт подсказывает, что главное в сайте не «рюшечки с хрюшечками» и не «эффектные появления непонятно чего неизвестно откуда», а предоставление нужной информации (товара/услуги) в нужное время, в нужном месте, по правильному запросу, нуждающемуся в этом человеку. Подумайте сами какую роль в этом играет 3D графика, например. Не первую — это точно...

5. Не перегружайте дизайнеров своими идеями

Безусловно, у вас должно быть своё видение сайта, без этого никак. Но абстрагируйтесь от внутренних пожеланий и фантазий, представьте тот вариант, который будет облегчённым по-максимуму, стильным и соответствующим задачам вашей компании. Чтобы избежать постоянных доработок и исправлений, вы можете обговорить каждую деталь ещё до предоставления макетов, до прорисовки фрагментов и страниц. * На самом деле, весь секрет в том, что продукт должен быть ДОСТАТОЧНО хорош, а не идеален. Именно это залог успеха в максимально короткий срок и за наименьшие деньги. Ну и не забывайте прислушиваться к советам профессионалов, кроме внутреннего голоса «ХОЧУ, ЧТОБЫ БЫЛО ТАК».

6. Не забудьте поделиться всеми важными элементами дизайна, разработанными вами до сайта, в электронном виде

Хорошего качества и в векторах. Это важно, потому как абсурдно предлагать вырезать логотип из презентации — в таком случае, его придётся перерисовывать с нуля.

7. Не пишите тексты «на коленке»

Либо подготовьтесь к наполнению сайта заранее, создав внутренними силами материалы под каждую рубрику, либо наймите специалиста, который написал бы базу текстов, основываясь на материалах, опросах, аналитике, данных о клиентах и т. п. Если вы не предоставите разработчикам текстовый контент, то ваш сайт будет пустым, либо скучным и с ошибочным позиционированием. Тут действует всемирный закон: «каков «стул» – таков и «стол»». Понимайте, как хотите. И так, и так будет правильно. Но вывод из всего един: относитесь к тому, что вы хотите получить, ответственно. Это труд.

8. Не предлагайте копипастить контент с чужого сайта

Во-первых, это нарушает авторские права. Во-вторых, это невероятная потеря очков в конкурентоспособности. Если у вас нет индивидуальности, то зачем клиенту приходить в вашу компанию? Плюс, подумайте о продвижении сайта. В топы вам не попасть, если контент не имеет высокую уникальность. Да. Все хотят быть индивидуальными и понимают это на житейском уровне. На поисковом уровне – то же самое. Представьте, что поисковик – это мужчина, который, увидев двух одинаковых женщин в одинаковых платьях, точно может определить, какая из них это платье первая увидела, купила и надела... Вторая автоматически переходит в разряд «подражателей». Что не радует и отражается на мнении (поисковой выдаче) мужчины (поисковика). Это факт.

9. Не думайте, что разработчики — это великие всезнайки, которые распознают каждый нюанс вашей работы, дадут чёткую дифференциацию продукции

Это ваша задача — направить их, расписать схематично, что и куда помещается, какое описание, название и прочее дать тому или иному пункту. Да, да, да, и еще тысячу раз ДА!!! Если бы все разработчики досконально знали ваш бизнес в момент обращения и точно понимали, как его «докрутить» до состояния зеркального блеска и эффективности, то, в принципе, они (разработчики) могли бы заняться вашим бизнесом сами…. И чуть более эффективно, потому что они на «ТЫ» с Интернетом. Конечно, в жизни не так все просто, но рассчитывать на полную осведомленность , на самом деле, можно только в двух случаях: либо вы платите за «внедрение» разработчика в ваш бизнес (обучение фактически), либо вы сами, по доброй воле, тратите время и предоставляете информацию. И это тоже колоссальный ТРУД.

10. Не обнадёживайте себя самостоятельным лёгким наполнением сайта

Безусловно, вы можете подумать, что это невероятно просто. И нет смысла переплачивать. Но представьте, сколько времени уходит на обработку изображений, добавление их на сайт, корректировку текстов в редакторе, первоначальный сбор материалов, обработку и вычитку. Если вы готовы посвятить несколько месяцев труда столь благому делу — все вопросы отпадают. Здесь важно - осознавать ответственность. Если вы уверены в своих силах, это очень здорово! Если есть сомнения, то лучше хотя бы проконсультироваться.

В любом случае, вы, как разумный заказчик, должны понимать, насколько важен для любой компании сайт. И не просто сайт, а качественный ресурс, работающий, привлекающий аудиторию, вовлекающий во взаимодействие и заставляющий вернуться. Упустив одну из составляющих деталей, вы рискуете получить недо-сайт. Который либо придётся бесконечно исправлять, либо переделывать с нуля. Что ещё печальнее, согласитесь. Потому очень правильный ход — это продумать и подготовить материалы и исходники заранее, выбрать хорошую команду разработчиков — и доверить им столь важную работу. Ну и конечно же, проверить эту работу и не забывать поддерживать сайт в работоспособном и актуальном состоянии.




Вы можете оставить свой комментарий:
Авторизуйтесь с помощью соцсетей:

Загрузка комментариев...

г. Москва, 1-й Нагатинский проезд, дом 2, стр 36

+7(495)221-63-86
info@salesgeneration.ru
наверх