Мы используем наши собственные и третьесторонние Cookies для улучшения предоставляемых услуг и для облегчения процесса покупки. Если Вы продолжите навигацию, для нас это будет означать, что Вы принимаете нашу Политику cookies.
Бесплатная консультация
Заполните форму
Перезвоним в течение 15 минут (с 10:00 до 22:00) по MSK.
Получить бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Принципы контекстной рекламы и как её правильно вести? Ликбез. Часть 1

Принципы контекстной рекламы и как её правильно вести? Ликбез. Часть 1

03.10.2014 Рубрика:Контекстная реклама Теги: контекстная реклама
Чем хороша контекстная реклама и как её правильно вести? Ликбез по столь интересному вопросу — в нашей рубрике «Экспертный совет». Своим мнение делится специалист SalesGeneration по контекстной рекламе, Виктория Цой.

Итак, вопрос номер раз. Чем полезна контекстная реклама для любого бизнеса?

«Контекстная реклама, на мой взгляд, один из самых действенных инструментов для продажи товаров/услуг. В ней можно просчитать всё заранее: количество кликов, их стоимость, конверсии и т.д. Т.е ещё даже ничего не заплатив, мы уже имеем представление,сколько заработаем и потратим с помощью контекстной рекламы. Далее следует шаг клиента, когда он определяет: выгодно ему давать рекламу или нет. Как правило, реклама всё-таки выгодна всем, особенно если ее грамотно настроить и подобрать максимально «правильные» ключевые слова, а также анализировать ситуацию ЕЖЕДНЕВНО».

Вопрос номер два. Кто может вести контекстную рекламу?

«Контекстную рекламу может вести даже Енот. Но, к сожалению или счастью, животные не могут самостоятельно вести рекламу, им необходима помощь человека. И, на самом деле, каждый человек может самостоятельно настроить и давать контекстную рекламу, даже просто прочитав справку Яндекс или Гугл о том, как это делать, в этом нет никаких сомнений. Вопрос в другом. Люди разочаровываются в рекламе, говоря, что просто слили деньги в унитаз, а результат не получили. Потому что настроить и создать рекламную кампанию - дело легкое. А вот правильно и эффективно ее настроить, создать, запустить — уже очень даже сложное. Для этого необходимо быть в теме, знать множество нюансов по каждому вопросу, иметь представление обо всех факторах и т.д.

Достаточно много времени занимает обучение по контекстной рекламе (да, да, есть такие курсы и тренинги), но еще больше времени занимает постоянная слежка за информацией в данной отрасли, т.к. различные правила, обновления, новые инструменты и т.д. появляются довольно часто. Как правило, нашим клиентам не до этого, у них свой бизнес, и они занимаются им, а контекстная реклама – это сфера, которой должны заниматься компетентные специалисты, делая работу качественно, на благо клиентского проекта. Мое мнение, каждый эксперт должен заниматься своим делом, ведь это экономит время, нервы и деньги».

Вопрос номер три. Конверсия или CTR - какой показатель важнее?

«Конечно, для меня, как для специалиста, важен показатель CTR (click-through rate — показатель кликабельности). За него я отвечаю, и он - моя зона ответственности. А вот за конверсию отвечают несколько других параметров: реклама, сайт, предложение клиента и сам посетитель.

Т.е. если клиент спросит меня, где же его долгожданные продажи, я могу с легкостью ответить, что в моей зоне ответственности всё под контролем: трафик нагоняется, все показатели в хорошем состоянии. Это значит то, что ошибку нужно искать уже в области самого бизнеса или в других типах продвижения и рекламы, идущей параллельно с контекстной. К счастью для моих клиентов, я ответственный специалист, поэтому изначально определяю потребности клиента. Если нам нужны продажи, то я, в первую очередь, отслеживаю и стремлюсь к большому показателю конверсии. Если же нам нужен трафик, то я тщательно слежу за показателями CTR. Для меня самый важный показатель – довольный клиент».




Вы можете оставить свой комментарий:
Авторизуйтесь с помощью соцсетей:

Загрузка комментариев...

г. Москва, 1-й Нагатинский проезд, дом 2, стр 36

+7(495)221-63-86
info@salesgeneration.ru
наверх